Mini-panquecas de Côco e Espelta

Bom diaaa!

Outra receita de panquecas?! Sim! Não tem como enjoar!

Como já devem ter reparado, adoro fazer panquecas bem como inovar cada receita que faço. Por isso, hoje trago uma receita de panquecas em que utilizei pela primeira vez farinha de espelta. Já a tinha em casa há algum tempo mas ainda não tinha pensado na forma como iria utilizá-la. E qual a melhor forma de o fazer? Panquecas, certo?!

A farinha de espelta é consideravelmente mais saudável que a farinha branca. Comparativamente com a farinha de trigo, a farinha de espelta contém mais nutrientes, proteína, minerais e fibra essenciais ao organismo humano. É de fácil digestão, tem um sabor adocicado e leve sendo opcional adicionar açúcar ou adoçante às panquecas. No entanto, quem está habituado à farinha de trigo pode, inicialmente, estranhar o sabor da farinha de espelta que por sua vez é mais aromática. 

A esta receita acrescentei também farinha de côco que tornou as panquecas fofas e deliciosas!


Ingredientes:
  • 1 ovo;
  • 1 c.sp. de farinha de côco;
  • 1 c.sp. de farinha de espelta;
  • 50 ml de leite vegetal; 
  • óleo de côco q.b.

Preparação:
  1. Num processador, robot de cozinha ou numa taça, colocar o ovo e adicionar os restantes ingredientes (excepto o óleo de côco) misturando tudo até obter um preparado homogéneo.
  2. Untar a frigideira com um pouco de óleo de côco, se necessário.
  3. Colocar pequenas porções de massa na frigideira e cozinhar até dourar de ambos os lados. 
  4. Servir as panquecas com fruta e topping a gosto.

Bom Apetite! :)
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